72.9$ 86.1€
9.08 °С
Новости Все новости

Гулливер против Дунаевского. На Неве столкнулись два прогулочных теплохода

05 сентября 2021 | 12:40| происшествия

В ночь на воскресенье, 5 сентября, в акватории Невы у Петропавловской крепости столкнулись пассажирские теплоходы. Пострадавших нет; в случившемся разбираются следователи и прокуратура.

«По предварительным данным следствия, в ночное время сегодня прогулочный теплоход «Гулливер» с 32 пассажирами на борту вышел с причала набережной реки Мойки. При движении в районе Петропавловской крепости капитан судна предупредил по рации капитана двигающегося рядом теплохода «Дунаевский» о совершении манёвра, однако столкновения избежать не удалось. В результате теплоход «Дунаевский» врезался в левый борт теплохода «Гулливер», — рассказали об обстоятельствах дела в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР.

Как уточнили в Северо-Западной транспортной прокуратуре, авария произошла в 00:45 у Троицкого моста. Пассажиров теплохода эвакуировали на плавучий дебаркадер. Пострадавших нет, за медицинской помощью никто не обращался.

Следователи и прокурорские работники опрашивают капитанов, пассажиров, очевидцев с берега. Возможно, по итогам будет возбуждено уголовное дело.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!