72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

Главное для металлиста – упорство. Полиция прикрыла два нелегальных пункта по приёму лома

05 сентября 2021 | 11:45| криминал

В результате рейда полиция остановила деятельность двух нелегальных пунктов приёма металлолома. Один из них уже закрывали несколько месяцев назад, но он возродился, подобно металлической группе Accept.

«Сотрудники ГУ МВД России провели очередной рейд по проверке соблюдения законодательства в сфере оборота лома цветных и черных металлов. В ходе проверки были обнаружены нелегальные пункты приёма металлов в доме 29 по Шоссейной улице в посёлке Бугры и у дома 25 по проспекту Маршала Казакова в Красносельском районе. При этом, как оказалось, торговая точка в поселке Бугры ранее уже закрывалась полицией, однако спустя время вновь возобновила свою противоправную деятельность. В обоих пунктах приема отсутствовали правоустанавливающие документы на осуществляемую деятельность, приемосдаточные акты на лом металла, оборудование для измерения радиоактивности и взрывоопасности металла, а также государственная лицензия на данный вид деятельности», – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В обоих случаях был изъят лом и отходы металлов. Составлены протоколы об административном правонарушении по статье 14.26 КоАП РФ (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения). Кроме того, работники-мигранты были привлечены к ответственности по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!