72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

В Ленобласти ожидаются первые заморозки

04 сентября 2021 | 15:53| Погода

В ближайшие ночи – 5 и 6 сентября – в Ленинградской области температура впервые в нынешнем сезоне опустится ниже нуля. Синоптики прогнозируют в воздухе и на почве заморозки до -1… -3 градусов.

«В связи с прогнозируемой метеообстановкой избегайте выхода на воду и посещения лесов! В группе риска – дети, пожилые люди и особенно лица без определенного места жительства: они больше всего подвержены переохлаждению. У людей старшего возраста в результате некоторых болезней терморегуляция может быть нарушена, у детей эта функция организма ещё несовершенна, у лиц без определенного места жительства нет возможности согреться дома в виду его отсутствия. Чтобы избежать переохлаждения, нужно одеваться многослойно – так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги. Не стоит выходить на мороз без перчаток, головного убора и шарфа. Следует избегать контактов голой кожи с металлом. Стоит отказаться от металлических украшений – колец, серег. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. Кроме того, металл быстро охлаждается и может «прилипнуть» к коже, вызвав холодовые травмы и болезненные ощущения», – отметили в региональном управлении МЧС.

В других районах Ленобласти температура всё равно не поднимется выше +6 градусов ночью и +12 градусов днём. После жаркого лета осень оказывается холоднее климатической нормы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!