72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

Музыкальное училище имени Мусоргского может получить новые площади

03 сентября 2021 | 18:27| Культура

В пятницу, 3 сентября, на встрече губернатора Александра Беглова с народным артистом России Игорем Бутманом были озвучены планы по открытию в Петербурге академии джаза. Она должна стать структурным подразделением музыкального училища имени Мусоргского.

Напомним, что Бутман – некогда выпускник, а ныне председатель попечительского совета учебного этого учебного заведения, старейшего в стране музыкального училища.

«Петербург отличает особое отношение к джазу. У нас любят и понимают эту музыку, здесь проводятся популярные джазовые фестивали. Это единственный город, в котором есть государственная джазовая филармония, а теперь появится и академия, которую будет курировать наш знаменитый земляк Игорь Бутман», — заявил губернатор Александр Беглов.

Основной корпус училища на протяжении уже 70 лет, с 1951 года, находится в доме №36 по Моховой улице. После присоединения новых площадей у училища появятся новые классы и двор. Это станет отличной возможностью для проведения летних концертов под открытым небом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!