72.4$ 85.4€
6.08 °С
Новости Все новости

Город заключил соглашение с региональным оператором по обращению с отходами

03 сентября 2021 | 16:59| Город

Статус регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в Петербурге присвоен АО «Невский экологический оператор». Соглашение с комитетом по природопользованию заключено на 10 лет.

Компания начнёт исполнять обязанности с 1 января 2022 года. В зону ответственности регионального оператора входит обеспечение системы сбора, транспортирования, обработки, обезвреживания, утилизации и размещения городского мусора.

«Выбор регионального оператора – это первый шаг к переходу на новые правила обращения с отходами в Петербурге. Главная задача предстоящего реформирования этой отрасли – создание принципиально новой, эффективной и прозрачной системы. Новая система обращения с отходами и внедрение раздельного сбора мусора позволят вернуть в экономику максимальное количество выделенных из отходов вторичных материальных ресурсов. А это, в свою очередь, позволит не расходовать на производство новые материалы, сберечь природные ресурсы, снизить нагрузку на окружающую среду», – отметил губернатор Александр Беглов.

Новый оператор должен обеспечить горожанам плавный и комфортный переход на новую систему обращения с отходами, указали в Смольном. Ранее услуга по вывозу мусора относилась к жилищным, а теперь считается коммунальной и будет оказываться по единым стандартам и правилам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!