73$ 85.7€
10.01 °С
Новости Все новости

Суд приговорил к условному сроку неудачливого потрошителя банкоматов

02 сентября 2021 | 18:31| Суд

В четверг, 2 сентября, Василеостровский районный суд приговорил к условному сроку неудачливого вора, пытавшегося взломать, а потом и взорвать банкомат в поисках денег. На процессе преступник заявил, что учился взлому по роликам на YouTube.

«В ночь на 3 июля 2020 года подсудимый, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, путём отжима стеклопакета незаконно проник в помещение ОПС (отделения почтовой связи – ИА «Диалог») №226 АО «Почта России», расположенное на Морской набережной, д.15. Целью было хищение денежных средств, находящихся в банкомате АО «Почта Банк». Неустановленным предметом он повредил замок фальш-панели указанного банкомата, получил доступ к сейфу, однако не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как при открытии фальш-панели сработала сигнализация. Он через окно покинул помещение, скрывшись с места совершения преступления», – сообщили в объединённой пресс-службе судебной системы Петербурга.

Через две ночи вор попробовал на прочность другой банкомат – на этот раз в отделении Сбербанка, но тоже на Васильевском острове. На этот раз заветное хранилище с деньгами он решил взорвать: методику он подсмотрел на YouTube.

«Однако свой преступный умысел до конца он не смог довести по независящим от него обстоятельствам, так как в указанном банкомате также сработала сигнализация», – пояснили в суде.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!