72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

Смольный: открыто рабочее движение по Парфеновской улице

01 сентября 2021 | 13:32| Город

Утром в среду, 1 сентября, было официально открыто движение по полуторакилометровому участку новой Парфеновской улицы. Обустроенная дорога пролегает от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы.

«Этот проект обеспечит транспортную доступность новых жилых кварталов Адмиралтейского района. Будет легче выезжать на крупные магистрали – Митрофаньевское шоссе и Московский проспект. Работы выполнены в срок и с хорошим качеством», – заявил губернатор Александр Беглов.

Парфеновская улица названа в честь купца и благотворителя Дмитрия Лаврентьевича Парфенова, на средства которого была построена Воскресенская церковь рядом с Варшавским вокзалом. Она в перспективе должна соединить Обводный канал с Варшавской улицей, продолжением которой будет являться при условии соединения дорожного полотна. Как и Варшавская, новая улица частью находится на месте ликвидированной железной дороги Варшавского направления, пролегая между остатками промышленной и транспортной застройки, а также многочисленными новыми жилыми домами, появившимися после упразднения стальной магистрали и вывода всех экспонатов железнодорожного музея, ранее располагавшегося на Варшавском вокзале.

Работы начались в 2019 году, уточнили в Смольном. За это время был построен четырёхполосный участок дороги, велосипедная дорожка длиной 850 метров, установлено семь светофорных объектов, обустроены пять остановок общественного транспорта. Общая стоимость строительства составила более 1 млрд рублей. К декабрю здесь планируется завершить монтаж камер и датчиков, установку пешеходного ограждения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!