72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

Полиция забрала более 250 мигрантов с овощебаз

29 августа 2021 | 11:55| криминал

Петербургская полиция провела профилактический рейд двум овощебазам, где осуществляется оптовая торговля. Нашли нелегальных мигрантов и «букет» сопутствующих нарушений.

Полиция, ОМОН и Росгвардия наведались на Калининскую и Софийскую овощные базы. Основной задачей при проведении облавы был поиск нелегальных мигрантов ов и выявление незаконной торговли. Того и другого обнаружили с преизбытком.

«В ходе рейда зафиксированы многочисленные нарушения норм миграционного законодательства. Всего полицейскими проверено более 1000 иностранных граждан, из них 265 человек доставлены в территориальные органы внутренних дел и привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства Российской Федерации. У одного иностранца полицейские изъяли документы с признаками подделки. В отношении мигранта возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков)», – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Кроме того, на Софийской овощебазе полицейские обнаружили небольшой склад с контрафактным алкоголем: из незаконного оборота изъято 400 литров спиртных напитков. Владелец привлечён к административной ответственности за нарушение правил оборота алкогольной продукции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!