72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

«Я же девочка, меня надо простить». Суд на год лишил прав девушку, бросившую место ДТП

27 августа 2021 | 17:42| Суд

В пятницу, 27 августа, Колпинский районный суд привлёк к административной ответственности автомобилистку, которая совершила ДТП на арендованной машине и оставила место происшествия.

Невезучая водительница 20 июля в 02:05, передвигаясь на арендованной машине Hyundai Solaris по территории двора у дома № 16 по улице Ижорского батальона, совершила наезд на стоящую машину Skoda Rapid. После этого, как свидетельствуют записи с камер видеонаблюдения, она вышла из машины, посмотрела на поврежденную «Шкоду» и уехала, а через вернулась к месту ДТП с друзьями. Компания осмотрела машину и вновь уехала.

«Никаких данных о себе (например, записки) она не оставила. Суду она пояснила, что вину признаёт, в содеянном раскаивается. Стаж вождения на момент ДТП составлял 7 дней, права она получала в Гатчине, не чувствует габаритов. Она просила суд не лишать её права управления ТС, так как «она – девочка, поэтому её надо простить». После просмотра видео с совершённым ДТП и проезда по поребрикам суд решил, что покидать место ДТП нельзя никому, вне зависимости от половой принадлежности, и лишил ответчицу прав на 1 год», – говорится в сообщении объединённой пресс-службы судебной системы Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!