73$ 85.7€
10.01 °С
Новости Все новости

Федеральные власти заказывают съёмку и исследование Ладожского озера

27 августа 2021 | 15:26| Город

Министерство транспорта Российской Федерации заказало создание электронной навигационной карты Ладожского озера. Предполагается проведение съёмки рельефа дна всей площади акватории, а также космической съёмки, сообщает RosTender.info.

Целью работ, как указано в документации, является создание баз данных навигационной информации и электронных карт Ладожского озера для картографического обеспечения работы внутреннего водного транспорта. Для этого будут использованы глобальные навигационные спутниковые системы, комплексные гидрографические, топографо-геодезические работы и космическая съёмка.

Предполагается, что эта работа должна быть завершена к ноябрю 2023 года. Она будет разбита на три этапа: сначала – гидрографические работы в северной части водоёма, космическая съёмка всей береговой полосы и островов. Затем исполнители будут должны обследовать юго-западную часть озера, а также создать карты на северную и юго-западную части. На заключительном этапе от подрядчика потребуется провести гидрографические работы и подготовить карты на юго-восточную часть. Итоговые карты должны быть открыто доступны для всех заинтересованных пользователей.

Ожидается, что работы начнутся после заключения государственного контракта и завершатся в начале ноября 2023 года. Заявки на участие в тендере принимают до 20 сентября, стоимость контракта – 637 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!