72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

За пластик гибнуть не будут. «Теплосеть» массово заменяет металлические крышки люков

25 августа 2021 | 16:46| Город

В среду, 25 августа, в АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» сообщили, что для борьбы с хищениями люков компания с начала года установила тысячу полимерных аналогов. Энергетики подчеркнули, что за первое полугодие у них украли 29 крышек колодцев.

«Открытые колодцы системы теплоснабжения представляют угрозу безопасности и здоровья петербуржцев: как на проезжей части, для автомобилистов, так и на дворовых территориях, для пешеходов. По каждому факту хищения в территориальные подразделения полиции направляются документы для проведения проверки и возбуждения уголовных дел. С 2019 года АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» начало устанавливать на газонах специальные комплекты люкового оборудования полимер-песчаного типа, которые являются альтернативой чугунным и не представляют интереса для злоумышленников», — пояснили в «Теплосети».

У «Водоканала» украли 27 единиц люкового оборудования за 2 месяца

При этом на предприятии отметили, что новые крышки устанавливаются только на колодцах, имеющих выходы на газоны. Это связано с тем, что полимер-песчаные изделия не предназначены для того, чтобы переносить постоянную ударную нагрузку от пешеходов и тем более от колёс автомобилей.

Почему крышки люков круглые и о чём может рассказать их внешний вид?

В любом случае, информацию об открытых люках или обнаруженных фактах кражи крышки горожане могут сообщить по телефону горячей линии АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»: 688-46-46, а также телефонам 004 или 112.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!