72.9$ 86.1€
9.08 °С
Новости Все новости

У «Водоканала» украли 27 единиц люкового оборудования за 2 месяца

23 августа 2021 | 16:55| Город

За июль и августа нынешнего года специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» зафиксировали хищение 27 люков. Только в минувшую субботу, 21 августа, в течение суток в Московском районе было похищено 4 крышки — на Пулковской и Ленсоветовской улицах.

Люк, я твой отец: как в Петербурге борются с хищениями крышек, и куда жаловаться на открытые колодцы

«Водоканал Санкт-Петербурга» занимается проблемой хищения люков уже не первый год, однако помощь горожан в этом вопросе очень важна. О краже в Московском районе сообщила именно жительница района. Сообщают неравнодушные горожане и об открытых люках — только за последние два месяца в водоканал поступило 1200 таких обращений. Специалисты стараются рассматривать эти обращения как можно быстрее и решать данную проблему, так как открытые колодцы могут представлять опасность для жителей и приводить к порче автомобилей и других транспортных средств», — рассказали на предприятии.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» направило заявления в правоохранительные органы, чтобы не только найти виновных, но и противодействовать кражам в дальнейшем. Уголовным кодексом РФ за подобные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Почему крышки люков круглые и о чём может рассказать их внешний вид?

Ранее специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проанализировали количество украденных люков в первом полугодии 2021 года и сравнили с этим же периодом 2020 года. Всего за первые шесть месяцев текущего года было украдено 108 крышек люкового оборудования. За аналогичный период 2020 года зафиксировано 134 кражи.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!