73$ 85.7€
10.01 °С
Новости Все новости

Суд восстановил на работе сотрудницу музея, застрявшую за границей из-за пандемии

25 августа 2021 | 18:55| Суд

В среду, 25 августа, Василеостровский районный суд вынес решение о признании незаконным увольнения сотрудницы музея Академии художеств. Работодатель счёл, что она нарушила трудовую дисциплину, тогда как сама она заявила, что застряла за рубежом из-за закрытия границ.

«В обоснование исковых требований истица указала, что в марте 2020 года находилась в отпуске без сохранения заработной платы за пределами Российской Федерации и до августа 2020 года не имела возможности вернуться в страну в связи с прекращением регулярного транспортного сообщения. Несмотря на указанные обстоятельства, ответчиком – ФГБУК «Научно-исследовательский музей при Российской Академии Художеств» – отсутствие женщины признано неуважительным, составлены акты о прогулах и издан приказ об увольнении в связи с длительным отсутствием на работе», – отметили в пресс-службе петербургской судебной системы.

Суд по заключению прокурора посчитал, что назвать эту ситуацию нарушением трудовой дисциплины со стороны сотрудницы нельзя, и вынес решение о восстановлении женщины на работе – со взысканием зарплаты за время вынужденного прогула. Впрочем, ответчик ещё может оспорить этот вердикт.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!