72.4$ 85.4€
6.08 °С
Новости Все новости

В Пушкине затопило улицы после дождя

23 августа 2021 | 14:21| Город

В Пушкине после дождя, прошедшего в ночь на 23 августа, затоплены улицы. Городские сообщества в социальных сетях наполнены фотографиями того, как люди вынуждены бороться со стихией.

Дождь в городе начался еще 21 августа, в субботу, а в ночь на 23-е перерос в мощный ливень. По данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», интенсивность дождя почти в два раза превысила расчетные значения – 12 мм за 20 минут.

Чтобы устранить засоры ливневой канализации, в круглосуточном режиме работали 35 аварийных бригад ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», сообщили на предприятии. Сейчас аварийные бригады проверяют систему водоотведения, откачивают воду и продолжают очищать водоприемники от мусора.

«Самая высокая интенсивность осадков наблюдалась в Пушкинском районе. В связи с этим на территории района могли возникнуть локальные скопления воды. Сети приняли весь объем ливня в соответствии с той проектной скоростью, на которую были рассчитаны. По всем адресам, где уже проведено обследование, вся вода ушла в канализацию, в местах, где ранее было замечено скопление воды, сухо. Стоит отметить, что по адресам Железнодорожная улица, 81, и Привокзальная площадь, 1, возникли локальные подтопления, связанные с переполнением сетей, не находящихся на балансе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», – заявили на предприятии.

Всего, как уточнили специалисты, за минувшие двое суток на горячую линию «Водоканала» поступило 88 жалоб на работу дождевой канализации. 19 из них поступили уже утром 23 августа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!