72.9$ 86.1€
9.08 °С
Новости Все новости

Начались «нулевые чтения» проекта бюджета на 2022 год

23 августа 2021 | 12:29| Политика

В понедельник, 23 августа, в Мариинском дворце стартовало предварительное обсуждение параметров городского бюджета на 2022 год и плановый двухлетний период, следующий за ним. В работе участвуют комитет финансов Смольного, бюджетно-финансовый комитет ЗС и Контрольно-счётная палата.

«Я всегда говорил, что бюджет – это равномерное распределение разочарований… но есть отрасли, которые разочаровывать нам нельзя. Медицина сегодня является вопросом национальной безопасности и показателем не только физического, но и социально-психологического самочувствия граждан. Мы уже сняли ограничения с резервного фонда правительства Санкт-Петербурга – теперь нужно предусмотреть все возможные сценарии, все частности, любые вопросы, касающиеся возможного развития с заболеваемостью в городе», – заявил спикер Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

Согласно предварительным параметрам бюджета, налоговые поступления в казну Петербурга в 2022 году составят 774,9 млрд рублей. Темп роста доходов достигнет 114,6%, полагают разработчики. Принимать закон о бюджете предстоит, напомним, уже новому составу Законодательного Собрания, который изберут на выборах 19 сентября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!