72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

Муниципального депутата из Волковского отправили под арест по обвинению во взяточничестве

21 августа 2021 | 19:29| криминал

Фрунзенский районный суд Петербурга отправил под стражу задержанного депутата МО «Волковское» Александра Савченкова, представляющего партию «Единая Россия». Его обвиняют в получении взятки (статья 290 УК РФ) с отягчающими обстоятельствами.

«Как думает следствие, Савченков, являющийся депутатом муниципального Совета VI созыва МА ВМО МО «Волковское» и М., являющийся заместителем главы местной администрации, то есть являющиеся должностными лицами, вступили в преступный сговор на получение взятки в виде денег в крупном размере, с вымогательством. М. и Савченков (пользующийся безусловным авторитетом у подчинённых М. работников), реализуя вышеуказанный преступный умысел, высказали требование подчинённым М. работникам о передаче им взятки. В случае отказа они угрожали препятствованием исполнения последними должностных обязанностей и созданием проблем по службе вплоть до увольнения – таким образом, вымогали у них взятку», – сообщили в пресс-службе петербургской судебной системы.

По данным следствия, напуганные этими угрозами муниципалы согласились отдавать деньги «рэкетирам». Те успели получить с четырёх человек как минимум 366 тысяч рублей, прежде чем были задержаны 20 августа. Савченкова отправили под арест до 19 октября, не согласившись с ходатайством защиты о помещении его под домашний арест.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!