72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

В Мяглово нашли неплохо организованный подпольный полигон для мусора

20 августа 2021 | 18:22| экология

Во Всеволожском районе Ленобласти сотрудники эконадзора и экономической полиции обнаружили подозрительный сброс грунта. Оказалось, что таким образом некто пытался скрыть нелегальный полигон для захоронения мусора, который к тому же разравнивали тонким слоем.

«Объединённая работа ведомств помогла зафиксировать сброс грунта неизвестного происхождения грузовым транспортным средством и установить, что с целью сокрытия размещения отходов на земельных участках общей площадью 2,5 гектара производится ввоз, отсыпка и горизонтальное планирование песчаным грунтом примерно на 20 см. Уличить владельцев и арендаторов промышленных и сельскохозяйственных земель в несанкционированном размещении отходов неизвестного класса опасности довольно трудно. Если большую гору смешанного мусора видно издалека (или её выдает специфический запах), тревожные сигналы начинают подавать местные жители. В случае же, когда незаконным образом, без соответствующей лицензии и паспорта отходов, недобросовестные владельцы участка размещают грунты в небольшую высоту, до 50 сантиметров, обнаружить и пресечь это крайне сложно», – отметили в областном правительстве.

Попутно, как указали в администрации Ленобласти, «вражеская» техника добывала песок на месте свалки. Теперь на этом участке работают маркшейдеры и геодезисты, чтобы определить, сколько всего уже успели закопать устроители полигона, и на какую глубину. Также ведётся отбор проб, чтобы понять класс опасности этих материалов; запланировано бурение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!