72.9$ 86.1€
9.08 °С
Новости Все новости

Таксиста, обвиняемого в наезде на сотрудника Комтранса, арестовали на 2 месяца

19 августа 2021 | 19:29| Суд

В четверг, 19 августа, Смольнинский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу таксисту, которого обвиняют в попытке сбить инспектора комитета по транспорту, оформлявшего эвакуацию. Дело в итоге свелось к статье про нападение на представителя власти.

«По мнению следствия, в период с 10:00 до 10:30 16 августа [обвиняемый] находился у дома № 5 по улице Гончарная. Там же в связи с исполнением своих должностных обязанностей также находился специалист 1-й категории отдела центральных районов управления по выявлению административных правонарушений комитета по транспорту С., наделённый должностной обязанностью оформлять и составлять протоколы по делам об административных правонарушениях и одетый в форменное обмундирование сотрудника комитета по транспорту. В ответ на законные действия С. по привлечению обвиняемого к ответственности за совершением им административного правонарушения, выразившегося в остановке в указанном месте автомобиля «Hyundai Solaris» в нарушение требований знака 3.27 ПДД РФ, водитель, действуя умышленно и незаконно, с целью физического воспрепятствования исполнению С. своих обязанностей, применил в отношении последнего насилие. Он начал движение транспортного средства в направлении С. и совершил столкновение, в результате чего причинил последнему повреждения в виде ушиба левого локтевого и обоих коленных суставов, а также нарушил нормальную деятельность органов государственной власти и подорвал их авторитет перед лицом общества», – сообщили в объединённой пресс-службе судебной системы Петербурга.

Таксиста задержали 18 августа и в тот же день предъявили ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Под стражей он проведёт срок как минимум до 17 октября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!