72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

В Пушкинском районе полицейского ударили молотком по голове

15 августа 2021 | 14:34| криминал

В воскресенье, 15 августа, петербургское управление МВД начало проверку по факту нападения на сотрудника полиции. Коллега пострадавшего применил табельное оружие, ранив дебошира.

«15 августа около 06:00 в полицию поступило сообщение о бытовом скандале в квартире дома 20 по улице Пушкинская посёлка Шушары. Прибывших на вызов двоих сотрудников полиции встретил находившийся в состоянии алкогольного опьянения 42-летний хозяин квартиры. Злоумышленник сразу напал на сотрудника полиции и несколько раз ударил его молотком по голове. В ответ второй полицейский на основании части 1 статьи 23 ФЗ РФ «О полиции» (для защиты другого лица от посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни или здоровья) из своего табельного оружия выстрелил нападавшего, ранив его», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

И полицейскому, и предполагаемому виновнику происшествия оказали медицинскую помощь, затем их госпитализировали. Дело передано в следственные органы – с большой долей вероятности можно ждать возбуждения уголовного дела по 318-й статье.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!