72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

В Выборгском районе области разгромлено мемориальное кладбище

14 августа 2021 | 13:58| криминал

В субботу, 14 августа, под Выборгом обнаружили факт повреждения памятников на братском захоронении советских солдат, расположенном в посёлке Барышево Гончаровского сельского поселения. Возбуждено уголовное дело.

«При осмотре места происшествия установлено, что три надгробные плиты имеют повреждения в виде сквозных отверстий и трещин, исходящих от них. В ходе осмотра обнаружены и изъяты предметы, признанные вещественными доказательствами», — сообщили в Следственном комитете.

В ведомстве уточнили, что речь идёт о захоронении бойцов 248-ой отдельной истребительной противотанковой дивизии (погибших в 1944 году) и 23-й армии (погибших в 1941 году). Над местом их упокоения установлен обелиск и надгробные таблички.

По имеющимся данным, надгробные памятники прострелены, повален крест, с обелиска отбита звезда.

Выборгский следственный отдел СУ СКР по Ленинградской области завёл уголовное дело по признакам преступления, описанного в части 2 статьи 243.4 УК РФ (Повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества). Вандалов ищут следователи и полицейские.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!