73$ 85.7€
10.01 °С
Новости Все новости

На Камчатке разбился вертолёт, среди погибших – петербуржцы

12 августа 2021 | 12:25| происшествия

Камчатские спасатели ведут поисковые работы в районе Курильского озера, в которое упал вертолёт Ми-8. На борту находилась туристическая группа из Петербурга.

«С Камчатки пришла трагическая весть – упал вертолёт, на борту которого была туристическая группа из Петербурга. По данным МЧС, из 6 петербуржцев спасены трое. Спасательная операция продолжается. Хочу выразить самые теплые слова поддержки пострадавшим и пожелать им скорейшего выздоровления. Ждём окончания спасательной операции», – сказал Александр Беглов.

По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, воздушное судно находится на глубине 137 метров, в 700 метрах от берега озера. На месте трагедии работают водолазы, а вскоре в зону ЧП будет доставлено глубоководное оборудование.

Вертолёт Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» совершил жёсткую посадку утром 12 августа по местному времени. По предварительной информации, на борту находились 3 члена экипажа и 13 пассажиров. Спасены 8 человек.

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР уже открыло уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц).

Как уточнили в региональном управлении МЧС, на базе телефона доверия работает «горячая линия» для родственников пассажиров, которые находились на борту вертолёта. По телефону (4152)30-10-99 граждане могут узнать информацию о ходе поисково-спасательных работ, а также в случае необходимости получить психологическую помощь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!