72.9$ 86.1€
9.08 °С
Новости Все новости

К полугоду исправительных работ условно приговорён горожанин, буянивший в медицинском учреждении

10 августа 2021 | 14:56| Суд

Выборгский районный суд Петербурга объявил наказание хулигану, который в марте месяце устроил дебош в поликлинике, а затем в машине скорой помощи. Полгода исправительных работ и уплата десятой части дохода условно – таков приговор.

Суд установил, что в злополучный вечер 22 марта подсудимый был пьян. В городской поликлинике №104 он «грубо нарушал общественный порядок, используя нецензурную лексику, в отсутствие повода высказывал угрозы применения насилия в адрес сотрудников поликлиники». Когда его препроводили в карету скорой помощи – которая, собственно, и прибыла для его госпитализации – продолжал материться и угрожать врачам, крича: «Сейчас всех здесь прикончу!» Затем перешёл к физическим действиям.

«Он нанёс несколько ударов ногами по дверям автомобиля, а затем, вернувшись в помещение поликлиники, продолжал выражаться грубой нецензурной бранью и высказывал угрозы применения насилия в адрес сотрудников поликлиники. В подтверждение своих слов он нанёс удар кулаком правой руки по стеклу регистратуры, из-за чего последнее разбилось. Грубо нарушил общественный порядок своими действиями, выразившимися в явном неуважении к обществу и нарушении нормальной работы организации», – описали его действия в объединённой пресс-службе городской судебной системы.

В суде фигурант дела чистосердечно раскаялся в совершённом. Суд, учитывая достаточно благоприятный «послужной список» (не судим, прописан в Петербурге, работает…), назначил условное наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Испытательный срок составит 9 месяцев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!