72.9$ 86.1€
9.08 °С
Новости Все новости

«Метеоры» между Валаамом и Сортавалой не ходят из-за шторма

07 августа 2021 | 17:36| происшествия

В субботу, 7 августа, оказалось прерванным пассажирское сообщение «Метеоров» между Сортавалой и островом Валаам, которое осуществляет «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (СЗППК). Железнодорожники обещают компенсировать расходы на проживание.

«Приоритетом компании является безопасность и здоровье пассажиров, в связи с чем СЗППК неукоснительно выполняет все требования Гидрометцентра и МЧС в случае возникновения нештатных и чрезвычайных ситуаций. Компания приносит пассажирам свои извинения за доставленные неудобства и продолжает следить за метеорологической обстановкой на Ладожском Озере. Все пассажиры могут осуществить возврат денежных средств за неиспользованные проездные документы по маршруту Валаам-Сортавала и компенсировать расходы за проживание на острове по месту приобретения билетов или в претензионном порядке в билетных кассах», – сообщили в АО «СЗППК».

Перебои начались ещё вчера, а 7 августа был отменён рейс «Метеора» №504 отправлением из Валаама. По данным предприятия, на Ладоге по-прежнему сильный ветер (до 18 метров в секунду), а волны достигают высоты 2,8 метра.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!