72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге задержан замглавы колхоза по делу о гибели судна «Онега»

04 августа 2021 | 11:08| происшествия

В среду, 4 августа, третий отдел по расследованию особо важных дел Западного межрегионального следственного управления на транспорте СКР сообщил о задержании заместителя председателя «Рыболовецкого колхоза имени М.И. Калинина». Он проходит подозреваемым по делу о гибели рыболовецкого судна «Онега», принадлежавшего колхозу.

«Следствием установлено, что в декабре 2020 года капитан судна «Онега», принадлежащего на праве собственности «Рыболовецкому колхозу имени М.И. Калинина», при осуществлении рыбного промысла в акватории Баренцева моря сообщил подозреваемому о сложной погодно-климатической обстановке в районе нахождения судна и постоянном процессе его обледенения. Заместитель председателя по эксплуатации флота, ранее длительное время осуществлявший трудовую деятельность на различных должностях плавательного состава и имевший значительный опыт работы, в нарушение требований должностной инструкции не принял решение о запрете промысла и нахождения судна в сложных погодно-климатических условиях. Он не дал распоряжение капитану на прекращение работы и уход в убежище, что, в том числе, повлекло наступление трагических последствий», – пояснили в Следственном комитете.

Рыболовецкое судно «Онега» затонуло в Баренцевом море 28 декабря 2020 года. Из 19 членов экипажа были спасены только двое. Уголовное дело в отношении зампреда колхоза открыто по части 3 статьи 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, и повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!