72.9$ 86.1€
9.08 °С
Новости Все новости

Вестерн по-тосненски: предполагаемых скотокрадов задерживали со стрельбой

01 августа 2021 | 11:35| криминал

Полиция задержала в Тосненском районе подозреваемых в попытке украсть скот, причём при преследовании пришлось применить оружие. Конфликт произошёл в ночь на 31 июля.

«Около 02:00 31 июля неустановленные лица пытались похитить крупный рогатый скот с территории крестьянского фермерского хозяйства, расположенного в деревне Рынделево массива Поги Тосненского района Ленинградской области, однако не довели свои действия до конца по независящим от них обстоятельствам. В тот же день по «горячим следам» оперативниками уголовного розыска Главка совместно с оперативниками уголовного розыска Тосненского района Ленинградской области задержаны трое представителей кочевого народа, мужчины в возрасте от 28 до 63 лет. При задержании злоумышленники попытались скрыться на автомобиле «Фольксваген Пассат», проигнорировав требования сотрудников полиции об остановке. На основании закона «О полиции» было применено табельное оружие. В результате применения оружия пострадавших нет», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По факту попытки кражи было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу). При разбирательстве выяснилось, что задержанные могли быть причастны к другому хищению скота в том же районе: неделей ранее – в ночь с 24 на 25 июля – с фермы в той же деревне Поги были украдены две тёлки и бык. В итоге полиция опросила 63-летнего мужчину как свидетеля, а двое более молодых задержанных задержаны как подозреваемые.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!