72.5$ 84.7€
8.58 °С
Новости Все новости

На эстонской границе поймали кубинцев-нелегалов, собиравшихся в ЕС

30 июля 2021 | 17:44| криминал

В пограничном управлении ФСБ России в пятницу, 30 июля, сообщили о двух попытках пересечь границу, совершённых группами нелегалов с Кубы. Теперь их вышлют из России, но не в Евросоюз, а на родину.

«В относительной близости от государственной границы при попытке незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации задержаны трое неизвестных, ускоренно направлявшихся в сторону Эстонской Республики. В ходе беседы с задержанными выявлены устойчивые намерения по незаконному пересечению государственной границы транзитом в Эстонию в поисках лучших условий жизни. Иностранцы признались, что конечной точкой следования являлось Королевство Испании, так как у одного из задержанных там проживает дочь. Для реализации своего плана граждане Кубы, тщательно изучив местность, где планировалось совершить противоправное деяние, приобрели надувные матрацы для преодоления реки Нарва. При себе имели сумки с личными вещами и средствами личной гигиены, а также документы, удостоверяющие личность», — отметили в ведомстве.

Выяснилось, что эта троица находилась в России с нарушениями миграционного законодательства. Их оштрафовали и поместили во временный приёмник для депортируемых иностранцев – до выдворения на родину.

Ещё одну аналогичную группу – на этот раз из четырёх человек – пограничники нашли около Ивангорода, остановив микроавтобус, за рулём которого находился гражданин Таджикистана. Кубинцы, как выяснилось, приехали в Москву формально с туристическими целями, но оттуда двинулись в Петербург и далее в приграничные с Эстонией районы Ленобласти, чтобы пересечь границу.

«Следует отметить, что к незаконному убытию через государственную границу Российской Федерации задержанные готовились основательно. Об этом свидетельствуют результаты проверочных мероприятий в отношении граждан Кубы, внешнего осмотра и исследования имевшихся при них электронных устройств, логически выстроенной и подготовленной легенды, а также выбор места предполагаемого нарушения границы», — пояснили в пограничном управлении.

Двое из этой четвёрки также оказались нарушителями миграционного законодательства. Их также ждёт штраф и депортация.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!