72.5$ 84.7€
8.58 °С
Новости Все новости

Озеро надежды: Роспотребнадзор отыскал в Петербурге один пляж, годный для купания

29 июля 2021 | 14:20| Город

В четверг, 29 июля, петербургское управление Роспотребнадзора опубликовало новые данные о состоянии качества среды на городских пляжах. Из 24 точек одну наконец-то признали пригодной для водных процедур, а не только загорания.

«В связи с тем, что качество воды не соответствует гигиеническим нормативам, Управление не рекомендует использовать зоны рекреации, расположенные на территории города, для купания. Обращаем внимание, что употребление воды открытых водоёмов, не отвечающих гигиеническим нормативам, для питья, заглатывание воды при купании создаёт угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями», – предупреждают в ведомстве.

С начала нынешнего года Роспотребнадзор ни разу не разрешал купание на городских пляжах. Теперь, однако, исключение сделано для 1-го Суздальского озера (Верхнего), что в Выборгском районе Петербурга. Остальные 23 пляжа по-прежнему считаются годными только для отдыха на берегу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!