72.8$ 86.4€
19.6 °С
Новости Все новости

Фестиваль «Опера – всем» в этом году тоже уходит в онлайн

22 июля 2021 | 16:35| Культура

В Петербурге с 28 июля по 7 августа состоится традиционный музыкальный фестиваль под открытым небом «Опера – всем». Однако из-за ограничений на проведение массовых мероприятий он будет в целом доступен только в трансляции, рассказали организаторы.

«Десять лет назад, когда проект только зарождался, многие не верили в успех этого начинания. Идея проведения фестиваля классической музыки под открытым небом вызывала много вопросов, но желающих слышать оперу оказалось очень много. До пандемии, в 2019 году, одну лишь оперу в Царском Селе посетили 25 000 человек. Мы надеемся, что скоро сможем вернуться к привычному фестивальному формату. В этом году, учитывая непростую эпидемиологическую ситуацию, фестиваль пройдёт в формате онлайн», – рассказала директор театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак.

Откроется фестиваль 28 июля: в этот день перед Елагиноостровским дворцом покажут постановку оперы Жоржа Бизе «Искатели жемчуга». Затем, 30 июля, на Елагином острове будет показана знаменитая комическая опера Гаэтано Доницетти «Дон Паскуале». Следом 4 августа на Соборной площади Петропавловской крепости дадут оперу Михаила Глинки «Жизнь за царя». А завершится фестиваль 7 августа показом оперы Джузеппе Верди «Травиата» на Парадном плацу Екатерининского дворца ГМЗ «Царское Село».

Трансляции спектаклей открытия и закрытия будут доступны на телеканале «Санкт-Петербург» и портале «Культура.РФ». Прямая трансляция оперного спектакля «Дон Паскуале» состоится на портале «Культура.РФ», на сайте театра «Мюзик-Холл», на сайте издания «Петербургский Дневник» и на его странице в социальной сети «ВКонтакте», а также в социальных сетях портала «Город +». Спектакль «Жизнь за царя» будет можно посмотреть на портале «Культура.РФ», на сайте театра «Мюзик-Холл», на сайте международного культурного проекта «Русские сезоны», в социальных сетях портала «Город +».

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!