72.8$ 86.4€
19.6 °С
Новости Все новости

Amnesty International включила Максима Резника в список преследуемых оппозиционеров

22 июля 2021 | 15:39| Политика

В четверг, 22 июля, «Международная амнистия» включила петербургского депутата Максима Резника в число независимых политиков, подвергшихся преследованию из-за участия в выборах. Напомним, что с 18 июня он находится под домашним арестом.

Ранее, напомним, обвинённый в покупке наркотиков парламентарий объявил о прекращении кампании по избранию в ЗС и Госдуму из-за фактической невозможности участвовать в ней.

«На прошлой неделе мы получили второй отказ от следователя на посещение нотариуса. Нагло нарушая постановление Конституционного суда и мое право избираться, каратели не оставляют мне шансов начать сбор подписей в поддержку самовыдвижения. На обжалование этого решения уйдет время, которого у нас нет после отказа «Яблока» выдвинуть меня кандидатом без сбора подписей. В сложившейся ситуации продолжать избирательную кампанию — лишь оттягивать неизбежное. Поэтому, посоветовавшись с командой, я принял решение ее прекратить», — заявил сам Резник 20 июля.

Amnesty International потребовала от российских властей освободить и прекратить уголовное либо административное преследование Резника, а также других оппозиционных политиков (в основном – федеральных).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!