72.8$ 86.4€
19.6 °С
Новости Все новости

Проверяй, но проверяй: вице-губернатор Бондаренко поручил изучить все жилые дома города

20 июля 2021 | 11:55| Город

В ближайшие три месяца, вплоть до официального начала зимнего сезона – 16 октября – Государственная жилищная инспекция, районные администрации и жилищные агентства должны проверить всё жильё в городе на предмет качества содержания лестничных клеток и внутриквартальных территорий. Такое поручение дал вице-губернатор Николай Бондаренко, курирующий ЖКХ в городе.

«По июньским обращениям петербуржцев видно, что темы уборки лестничных клеток и содержания дворов сейчас наиболее актуальны. Внепланово проверить весь жилой фонд за короткий промежуток времени – масштабная задача, потому весь объем работ необходимо распределить между различными органами власти», – сказал чиновник. Он уточнил, что в 2017 году такая массовая проверка уже проводилась – по вопросам содержания подвалов и чердаков.

Выезды в первую очередь запланированы по адресам, по которым уже поступали жалобы и обращения от граждан, добавили в Смольном. Указанные выше ведомства распределят между собой большую часть объёма контрольных мероприятий, а сам жилищный комитет оставит за собой выборочные проверки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!