73.8$ 87€
26.56 °С
Новости Все новости

Экс-директора водоканала Кировского района Ленобласти будут судить за банкротство предприятия

20 июля 2021 | 12:33| криминал

Во вторник, 20 июля, в Следственном комитете сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего директора областного МУП «Водоканал Кировского района». Её обвиняют в преднамеренном банкротстве и крупном мошенничестве.

«Следствием установлено, что обвиняемая, являясь должностным лицом, зная, что инициирована процедура перехода МУП «Водоканал Кировского района» в государственную собственность путем присоединения к ГУП «Леноблводоканал», заключала экономически необоснованные договоры с организациями, стоимость которых превышала 10 процентов от уставного фонда МУП, что для организаций является крупными сделками. При этом установлено, что администрация Кировского муниципального района Ленинградской области данные сделки как учредитель МУП не согласовывала», – отметили в СКР.

По данным следствия, в результате этого у МУП «Водоканал Кировского района» образовалась кредиторская задолженность на сумму более полумиллиарда рублей. В итоге МУП было обязано подать заявление о признании его банкротом. Заодно, как полагают в СКР, обвиняемая украла 1,4 миллиона рублей со счетов предприятия.

«В ходе следствия полностью возмещен ущерб, причиненный мошенническими действиями обвиняемой и второго участника группы, а также заключены мировые соглашения между аффилированными с участником преступления организациями и МУП в лице конкурсного управляющего, направленные на исключение ранее образованной задолженности у МУП перед контрагентами на сумму более 500 млн рублей», – добавили в Следственном комитете.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Второй предполагаемый участник преступной схемы ещё под следствием; также СКР разбирается в том, что могли знать о происходящем – и допустили – должностные лица администрации Кировского района Ленобласти.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!