73.8$ 87€
28.82 °С
Новости Все новости

Три тонны дури: полиция разбирается с делом областных наркопроизводителей

16 июля 2021 | 11:34| криминал

В Петербурге завершено расследование уголовного дела о незаконном производстве и сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Эту нарколабораторию, действовавшую в Тосненском районе, в полиции называют невиданно крупной.

«По версии следствия, жители Ленинградской области в августе 2019 года приобрели ангар в поселке Обуховец Тосненского района и оборудовали в нём нарколабораторию. Установлено, что в течение двух с половиной месяцев они незаконно произвели более трёх тонн (!) наркотического средства. Эта партия синтетического вещества, а также несколько десятков тонн прекурсоров, была обнаружены полицейскими во время обыска. Согласно заключению экспертов, изъятого сырья хватило бы для производства ещё шести с половиной тонн наркотиков. Кроме того, участники организованной группы обвиняются в оптовой торговле изготовленными ими веществами», – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Изъяты также деньги – 23 миллиона рублей – и пять дорогих автомобилей, по одному на каждого из предполагаемых членов группировки. Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!