73.8$ 87€
26.56 °С
Новости Все новости

Оштрафована компания, признанная виновной в загрязнении Каменки отходами цемента

16 июля 2021 | 19:34| экология

В пятницу, 16 июля, в Смольном сообщили о финале дела о загрязнении реки Каменки цементными отходами, выявленном в конце апреля. Виноватой признали организацию, которая эксплуатирует бетонно-растворный узел на соседнем земельном участке.

«Река Каменка – часть водной экосистемы Санкт-Петербурга, и важно, чтобы она поддерживалась в нормальном состоянии. Экологические службы следят за состоянием рек в черте города, регулярно проводится очистка рек и каналов от мусора и донных отложений. Оперативно реагируют на обращения петербуржцев. По всем фактам загрязнения окружающей среды ведутся проверки, виновные в нарушении природоохранного законодательства будут наказаны», – сказал губернатор Александр Беглов.

Он призвал сообщать о фактах нарушения природоохранного законодательства и загрязнениях окружающей среды в круглосуточную мобильную дежурную службу по вопросам экологии, телефон которой 417-59-36.

«При осмотре территории было установлено загрязнение самой реки и прибрежной зоны отходами цементно-песчаной смеси и пылью цемента. Компания нарушила сразу несколько требований законодательства в области охраны окружающей среды. По результатам возбужден ряд дел об административных правонарушениях», – добавили в комитете по природопользованию.

Организации предстоит заплатить крупные штрафы, но она уже начала работать над устранением нарушений. Проверка по факту загрязнения реки Каменки продолжается.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!