73.1$ 87€
18.77 °С
Новости Все новости

Купаться нельзя, но опасно: МЧС сообщает о 21 утонувшем в Петербурге

09 июля 2021 | 15:40

С начала пляжного сезона в водоёмах Петербурга утонул 21 человек, в том числе один ребёнок. Такие данные привели в городском управлении МЧС 9 июля, заодно призвав граждан быть осторожными на водных объектах.

«По прогнозам синоптиков, в ближайшее время жаркая погода не покинет наш регион, а это значит, что петербуржцы и гости Северной столицы по-прежнему будут искать спасения от зноя в водоёмах. Предупреждая возможные трагедии, Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу в очередной раз напоминает жителям и гостям города правила безопасного поведения на воде: купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах и бассейнах, не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, в воде находиться не более 10-15 минут подряд из-за опасности переохлаждения», — заявили в ведомстве.

Также ГУ МЧС по Санкт-Петербургу уточнило, что с начала летнего сезона в городе уже спасено 6 человек и оказана помощь ещё 210 людям. Напомним, что при этом официально купание в городских водоёмах признано небезопасным с точки зрения санитарной и эпидемиологической безопасности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!