73.8$ 87€
26.56 °С
Новости Все новости

Оборотень, чёрные риэлторы, чёрные вдовы: в Петербурге осудили «жилищную» банду

02 июля 2021 | 17:51| Суд

В пятницу, 2 июля, в Следственном комитете сообщили о вынесении вердикта по делу о банде, которая «уводила» квартиры у пожилых граждан. Руководил этой ОПГ полицейский, а методы варьировались от фиктивных браков до убийств.

«Установлено, что в 2010 году Сергей Крохин, будучи участковым уполномоченным ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга, организовал преступную группу для совершения убийств социально незащищённых граждан с целью завладения их квартирами. В банду вошли трое мужчин и две женщины. Крохин с соучастниками находили людей престарелого возраста либо ведущих асоциальный образ жизни, у которых в собственности была квартира, выясняли, имеются ли у них законные наследники, и после анализа полученной информации принималось решение об убийстве. В основном подыскивались квартиры, где собственником являлись женщины, которые имели сына или внука. После совершения убийства собственника квартиры наследника уговаривали вступить в фиктивный брак с одной из соучастниц, а когда она становилась законной наследницей, его также убивали. Крохиным были придуманы способы совершения убийств, которые не оставляли следов на телах потерпевших», — рассказали в СКР.

Соучастники с августа 2010 года по март 2015 года совершили четыре убийства и два эпизода мошенничества. Главаря-«оборотня» осудили ранее, в 2019 году, а теперь его соучастники признаны виновными (все, кроме одного, по мнению суда, не заслуживают снисхождения). Конкретные тюремные сроки, которые их ждут, будут оглашены позже.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!