73.1$ 87€
16.41 °С
Новости Все новости

В Петербурге поймали «ключника», совершившего серию квартирных краж

29 июня 2021 | 12:27| криминал

Правоохранительные органы Петербурга задержали мужчину, которого подозревают в серии квартирных краж. Как сообщили в пресс-службе городского ГУ МВД, задержанный вытачивал ключи для вскрытия чужих замков прямо у себя дома в импровизированной токарной мастерской.

«Ключинка» удалось поймать после очередной кражи из квартиры на проспекте Авиаконструкторов: мужчину остановили вместе с похищенным имуществом, среди которого находились драгоценности, спиртные напитки, декоративные вазы и статуэтки. Всё вместе — на сумму около 88 тыс. рублей.

«Домушник проник в квартиру путём подбора ключа, убедившись, что хозяев нет дома. По оперативным данным, прежде чем совершить кражу злоумышленник продолжительное время наблюдал за квартирой, определяя время отсутствия жильцов», — рассказали в ГУ МВД.

Полицейские также установили причастность вора к краже имущества на сумму 260 тыс. рублей из дома на улице Белы Куна. Помимо прочего, оперативники полагают, что злоумышленник причастен ещё к семи подобным преступлениям в разных районах Петербурга.

Отмечается, что задержанный ранее уже был судим — за кражи и убийство 51-летнего выходца из страны бывшего СНГ. В настоящее время на домушника возбудили уголовные дела по ст. 158 УК РФ (кража).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!