73.8$ 87€
26.56 °С
Новости Все новости

«Наушники по 100 рублей» привели полицейских в статус обвиняемых: судить будут за взимание дани с лоточников

25 июня 2021 | 14:47| криминал

Второй отдел по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России завершил расследование уголовного дела о взяточничестве «должностными лицами, группой лиц, по предварительному сговору, в крупном размере». Обвиняемые – транспортные полицейские из самого сердца Петербурга.

«Следствием установлено, что в период с 1 мая 2018 года по 30 сентября 2019 года начальник и старший инспектор отдела по исполнению административного законодательства Санкт-Петербургского линейного управления УТ МВД России по СЗФО лично и через посредника на системной основе получали от мужчины взятки в виде денег. Ежемесячно он платил по 10 тысяч рублей, на общую сумму свыше 160 тысяч рублей, за совершение заведомо незаконного бездействия, выражающегося в невыявлении, непресечении и недокументировании незаконной уличной торговли мобильными аксессуарами на территории, прилегающей к Московскому вокзалу Санкт-Петербурга», – сообщили в СКР.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в Смольнинский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу, добавили в Следственном комитете.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!