73.1$ 87€
16.07 °С
Новости Все новости

Жители Шушар взывают к «высшим силам» с просьбой повлиять на начало строительства школы

24 июня 2021 | 13:21| Стройка

В Центральной усадьбе посёлка Шушары у забора стройплощадки, где должна быть построена школа на 1925 мест, появился ритуальный столб. Его установили местные жители, пытаясь привлечь внимание к бездействию властей и задержке с возведением образовательного учреждения в посёлке, где не хватает социальной инфраструктуры.

Авторы необычного символа указали, что в Центральной усадьбе сейчас работают две школы, и обе переполнены в сравнении с проектной вместимостью.

«Дети учатся по 40-45 человек в классах, которые рассчитаны на 25-30 учеников. Душно, тесно, шумно, некомфортно, невозможно, но «тут и так можно» – вот девиз шушарских школ. От безысходности и отчаяния жители вынуждены прибегнуть к нестандартным способам решения проблем при помощи магических культов. Ну а в жертву они приносят ранец, набитый доверху обещаниями о скором начале строительства долгожданной школы», – отметили местные активисты.

Разрешение на строительство новой школы было выдано ещё в мае 2020 года, со сроком окончания работ в 2022 году, но строительство так и не начиналось. Затем проект изменили, а Госстройнадзор выписал новое разрешение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!