73.8$ 87€
28.82 °С
Новости Все новости

Ленобласть пересаживает жителей Всеволожского района с автомобилей на электрички

24 июня 2021 | 15:13| транспорт

Администрация Ленинградской области ведет переговоры с РЖД по увеличению количества электричек на время дорожных работ на участках Рябовского и Мурманского шоссе. Масштабный ремонт дорог уже вызвал пробки и закономерное возмущение людей.

«Параллельный ремонт нескольких трасс спровоцировал серьёзные заторы на дорогах. Недовольство жителей, вынужденных часами находиться в машинах на жаре, привлекло внимание ЦУР Ленинградской области. По мнению экспертов, улучшить ситуацию может введение дополнительных электропоездов на Всеволожском направлении. Центр управления регионом провел опрос среди жителей района, чтобы проанализировать, согласятся ли они на 2-3 недели сменить личные автомобили на электрички. По итогам опроса 42% жителей готовы временно пересесть на общественный транспорт, еще несколько процентов пока решают, половина участников настроены добираться домой и на работу через пробки», — сообщили в правительстве Ленобласти.

Сейчас региональная администрация проводит переговоры с железнодорожниками по увеличению количества подвижного состава или количества вагонов на Всеволожском направлении. Кроме того, с городским правительством и ФКУ Упрдор «Северо-Запад» идёт обсуждение возможной корректировки графиков ремонта на Мурманском и Рябовском шоссе. Также Ленавтодор уже перенёс на август запланированный на начало лета ремонт участка региональной дороги Мяглово – Всеволожск, чтобы не усугублять ситуацию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!