73.8$ 87€
26.56 °С
Новости Все новости

Следователи разбираются в обстоятельствах травмирования матроса в Бронке

18 июня 2021 | 12:56| происшествия

Транспортное следственное управление возбудило уголовное дело по факту несчастного случая в порту Бронка. Там, напомним, матрос получил серьёзную травму и лишился стопы.

«Следствием установлено, что инцидент произошёл днём 15 июня 2021 года на судне «Пола Филофея», пришвартованном в порту Бронка города Ломоносов. При выполнении работ по подготовке грузовых помещений к приему груза, в ходе снятия крюка с судового крана, один из матросов, поднимаясь на люковые закрытия трюмов для последующего снятия с них крюка крана, был травмирован судовым краном под управлением оператора – старшего помощника капитана судна. Вследствие этого матрос получил травму в виде полной ампутации правой ступни, относящуюся к тяжкому вреду здоровья», – сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте.

Теперь Санкт-Петербургский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР открыл уголовное дело, причём сделано это было по публикации в прессе. Дело заведено по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Следователи осмотрели место происшествия, допросили других людей, находившихся на судне, и изъяли документацию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!