73.1$ 87€
18.77 °С
Новости Все новости

«Особый цинизм»: следствие просит поместить депутата Резника под домашний арест

18 июня 2021 | 16:48| Суд

В Октябрьском районном суде в пятницу, 18 июня, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения для депутата ЗС Петербурга Максима Резника, обвиняемого в хранении наркотиков. СКР ходатайствует о домашнем аресте с запретом переписки и телефонных переговоров на срок до 17 августа.

«Учитывая, что Резник обвиняется в преступлении в сфере незаконного оборота наркотических средств, представляющего высокую общественную опасность, он осведомлен о личностях свидетелей. Это даёт основание полагать о его возможности под тяжестью обвинения угрожать свидетелям и иным участникам уголовного судопроизводства, помешать установлению истины по делу и скрыться от следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить доказательства, сбор которых по настоящему уголовному делу еще не завершён. ГСУ СК полагает, что домашний арест способен обеспечить следствию контроль над надлежащим поведением Резника вне мест лишения свободы», — заявили в Следственном комитете.

Органы следствия также заявляют об «особом цинизме» оппозиционного депутата, якобы выражающемся в совершении действий, «которые он никогда и ни при каких обстоятельствах не должен был совершать, игнорируя нравственное понятие о чести представителя органа законодательной власти Российской Федерации». Парламентарий вины не признаёт.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!