73.1$ 87€
18.77 °С
Новости Все новости

Дорогу Жизни у Румболовской горы расширят до 4 полос

18 июня 2021 | 17:16| дороги

Власти Ленобласти намерены вдвое расширить Дорогу Жизни в районе Румболовской горы. В конце года предполагается получить готовый проект с положительным заключением экспертизы, чтобы в следующем году приступить к работам.

«В стройку уйдёт участок от перекрёстка во Всеволожске (где больница) до поворота на Романовку. Основная сложность здесь – рельеф и зона культурного наследия вокруг Дороги Жизни. Что будет: 4 полосы движения вместо двух, освещение на самой горе и дальше, тротуары от поворота на Романовку до улицы Шишканя», — рассказал главный инженер «Ленавтодора» Дмитрий Донской.

Предполагается также появление велодорожки от поворота на Романовку до улицы Шишканя. Пешеходный переход около Нагорной улицы будет перенесён ближе к Дорожной, чтобы убрать пробку из-за постоянного пропуска пешеходов. Должна быть обустроена также шумозащита рядом с двумя новыми кварталами.

Отметим, также регион направляет заявки в Минстрой для софинансирования четырёх дорожных проектов по программе «Стимул». Речь идет о строительстве дороги в Новоселье к пожарному депо, части улицы Строителей в Кудрово, улице Гаражной, соединяющей Бугры и Мурино, и части улиц Шувалова – Воронцовского бульвара в Мурино. Предполагается использовать механизм финансовой помощи проектам по развитию дорожно-транспортной сети в новостройках.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!