73.8$ 87€
28.82 °С
Новости Все новости

Смольный закрыл ресторан на Садовой за несоблюдение «антиковидных» требований

16 июня 2021 | 17:31| Город

Накануне, 15 июня, в Центральном районе Петербурга проверили соблюдение «антиковидных» мер в торговых центрах, заведениях общепита и точках оказания услуг. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

В ходе рейда сотрудники комитета по контролю за имуществом (ККИ) выявили множество нарушений в ресторане на Садовой улице: не весь персонал находился в средствах индивидуальной защиты, гостям не измеряли температуру на входе, отсутствовала разметка, санитайзеры и 1,5-метровая дистанция между столами. Кроме того, гости заведения курили кальян.

По факту обнаруженного ККИ и Роспотребнадзор решили временно закрыть ресторан — вход в организацию опечатали. В скором времени в отношении заведения возбудят дела об административных правонарушениях.

Уточняется, что специалисты комитета по контролю за имуществом за прошедший день также проверили 35 объектов на Лиговском, Невском и Суворовском проспектах, улицах Моисеенко, Восстания, 8-ой Советской, Новгородской и в переулке Ульяны Громовой. Среди осмотренных точек оказались 12 магазинов, 19 кафе и ресторанов и 4 компании по предоставлению иных услуг.

В результате на 17 заведений составили протоколы осмотра за отсутствие у сотрудников и посетителей защитных масок, неоформленные QR-коды и несделанную разметку для соблюдения дистанции. Владельцев планируют привлечь к административной ответственности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!