71.7$ 87.3€
15.08 °С
Новости Все новости

В Ленинградской области введён особый противопожарный режим

11 июня 2021 | 16:27| Общество

В пятницу, 11 июня, правительство Ленинградской области приняло решение ввести в регионе особый противопожарный режим. В первую очередь он означает запрет разведения огня и посещения лесов.

Документ опубликован на сайте администрации региона.

«В условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды или при получении штормового предупреждения в сельских населенных пунктах, дачных поселках, на предприятиях и садовых участках должна быть осуществлена временная приостановка проведения пожароопасных работ на определённых территориях. Также должна быть приостановлена топка печей, кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе», – пояснили в ГУ МЧС по Ленинградской области.

Сотрудники МЧС, в свою очередь, будут патрулировать населённых пунктов совместно с представителями органов местного самоуправления и членами добровольных пожарных формирований. Они займутся разъяснительной работой о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара.

В чрезвычайном ведомстве напомнили, что за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в соответствии с частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для граждан он составляет 2-4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч, для индивидуальных предпринимателей – 30-40 тысяч, для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

Напомним, что в Петербурге такой особый режим действует в нынешнем сезоне с 26 апреля до 12 июля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!