72.2$ 86€
26.08 °С
Новости Все новости

Полиция задержала дрифтера с Дворцовой площади

09 июня 2021 | 10:56| происшествия

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили о задержании автолихача, устроившего дрифт на «Мерседесе» прямо на въезде на Дворцовую площадь. «Колхозный автоспорт» можно было наблюдать в центре Петербурга вечером 8 июня.

«Лихача явно не смущали ни пешеходы, ни другие автомобилисты. Сделав серию опасных манёвров, он попытался уехать, но спустя считанные минуты был задержан полицейскими у дома 18 по Невскому проспекту. Нарушителем оказался 28-летний уроженец одного из закавказских государств. В Петербурге мужчина занимается предпринимательством и владеет небольшим магазином на проспекте Ветеранов. Он уже не раз привлекался к административной ответственности, в том числе за нетрезвое вождение. Нарушителя доставили в отдел полиции, где его дерзость и смелость сменились на оправдания и извинения. Мужчина пытался убедить полицейских, что дрифтом проверял исправность иномарки, которую только что забрал из сервиса», – отметили в МВД.

Дрифтеру грозят и более серьёзные проблемы, чем составленные в его отношении несколько административных протоколов. В автомобиле гонщика, по уверениям полиции, нашли признаки перебивки идентификационных номеров, поэтому машина изъята и помещена на спецстоянку для проведения экспертизы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!