71.7$ 87.3€
17.96 °С
Новости Все новости

Мастера цеха «Адмиралтейских верфей» приговорили к крупному штрафу за гибель рабочего

03 июня 2021 | 19:40| Суд

В четверг, 3 июня, Октябрьский районный суд вынес вердикт по делу о гибели рабочего при строительстве ледокола «Иван Папанин». Осуждённый за халатность мастер выплатил семье погибшего 3 миллиона рублей, и дело прекращено за примирением сторон.

«Следствием и судом установлено, что 15 июня 2020 года на строящемся корабле ледокольного типа в ходе выполнения работниками строительных работ, при которых не было обеспечено соблюдение правил безопасности их проведения, в помещении тамбура верхней палубы данного корабля произошло возгорание. Было допущено нарушение правил пожарной безопасности мастером участка, который не проконтролировал их соблюдение при проведении газопламенной обработки металлов в помещениях строящегося ледокола. В результате его преступного легкомыслия произошло воспламенение газовоздушной смеси; пострадали три человека, находившиеся на борту судна в процессе выполнения порученных им работ. Мужчины получили ожоги разной степени. Позднее один из работников скончался в больнице», – напомнили в Следственном комитете обстоятельства дела.

Для возмещения ущерба в результате потери кормильца вдове скончавшегося работника было арестовано имущество обвиняемого на общую сумму свыше 3,5 миллиона рублей. Теперь же суд признал его виновным в совершённом преступлении, а затем – по ходатайству подсудимого и представителей потерпевших, а также ввиду возмещения ущерба супруге погибшего работника на сумму 3 миллиона рублей – уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!