73.2$ 87.1€
31.1 °С
Новости Все новости

Дело о сбитом электросамокатом ребёнке дошло до Бастрыкина

03 июня 2021 | 16:13| происшествия

Следственные органы СК России по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по факту травмирования четырёхлетнего мальчика электросамокатом. Статья – 118-я (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). В случившемся СКР видит систему.

«Вечером 1 июня молодой человек на электросамокате в одном из парков Колпинского района города сбил четырёхлетнего мальчика, который катался на детском самокате. Он получил травмы и в настоящее время находится в больнице. Кроме того, следственными органами выясняются обстоятельства травмирования малолетней девочки и еще одного 4-летнего ребёнка в Невском и Московском районах города. В настоящее время инициирована передача материалов из органов полиции», – сообщили в СКР.

В Следственном комитете назвали ещё несколько случаев из свежей хроники происшествий, связанных с использованием (неправильным) электросамокатов. Причиной проблем в ведомстве считают отсутствие регламентации обращения с новомодным транспортным средством.

«С наступлением теплой погоды в крупных городах и областных центрах страны участились случаи агрессивного вождения электросамокатов, в результате которых пострадали люди. В Новосибирске владелец электросамоката попал в ДТП с автомобилем. В Карелии двухколесный электротранспорт сбил малолетнюю девочку прямо на тротуаре. В Санкт-Петербурге двое молодых людей сбивали прохожих на главной улице города», – напомнили в СКР.

В итоге председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил региональным органам СК доложить ему о расследовании этих происшествий. Заниматься ими будут не на районном, а на городском уровне.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!