71.7$ 87.3€
17.96 °С
Новости Все новости

Юную гонщицу на «Порше», устроившую смертельное ДТП, будут судить

28 мая 2021 | 11:25| криминал

В петербургской полиции сообщили, что завершили расследование уголовного дела по факту смертельной аварии, произошедшей в конце марта прошлого года в Пушкине. Тогда погибла женщина – водитель одного из двух столкнувшихся внедорожников.

«В результате столкновения кроссоверов «Porsche Macan» и «Volkswagen Tiguan» 27-летняя женщина-водитель «Volkswagen» получила крайне тяжелые травмы и позже скончалась, а её пассажир с тяжёлыми травмами был госпитализирован. Как было установлено, 18-летняя девушка за рулем «Порше» в момент аварии находилась в состоянии алкогольного опьянения. Ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности за превышение скоростного режима», – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

ГСУ ГУ МВД России было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ («нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения»). Теперь материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Согласно нормам действующего уголовного законодательства, «алко-гонщице» может грозить до двенадцати лет лишения свободы, уточнили в полиции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!