71.7$ 87.3€
17.99 °С
Новости Все новости

По подозрению в мошенничестве задержаны сотрудник угрозыска и его сообщник

27 мая 2021 | 18:16| криминал

ГСУ СК России по Санкт-Петербургу предъявило старшему оперуполномоченному управления МВД России, майору полиции, а также местному жителю, обвинение в покушении на мошенничество (часть 4 статьи 159 УК РФ). Задержали предприимчивых людей накануне, а в четверг, 27 мая, отправили под стражу.

«По версии следствия, обвиняемые с сентября 2020 года по апрель 2021 года в ходе неоднократных телефонных переговоров и личных встреч в различных местах ввели предпринимателя в заблуждение относительно наличия у них возможности оказывать влияние на принятие решений правоохранительными органами», – пояснили в СКР.

По данным следствия, 30 апреля 2021 года один из обвиняемых встретился с жертвой в торгово-офисном центре на улице Седова и заявил предпринимателю, что тот будет привлечён к уголовной ответственности за экономическое преступление. Чтобы этого не произошло, от него попросили отдать 5 миллионов рублей – якобы на взятки сотрудникам правоохранительных органов, за принятие решения в интересах бизнесмена. А 26 мая при получении денег (50 тысяч из которых были настоящими, остальные 4,95 миллиона – муляжом) подельников задержали.

В операции принимали участие сотрудники ФСБ. В ведомстве пояснили, что один из подозреваемых (ныне – уже обвиняемых) заявлял о том, что является сотрудником этой структуры в высоком чине. Это оказалось ложью.

«26 мая 2021 года ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу при участии сотрудников УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведены задержания и иные следственно-оперативные действия. При этом обнаружены и изъяты предметы и документы, изобличающие подозреваемых в инкриминируемом преступлении», – пояснили в региональном управлении ФСБ.

Днём 27 мая в объединённой пресс-службе городской судебной системы сообщили, что обвиняемый полицейский отправлен под стражу, хотя его защита просила домашнего ареста.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!