71.7$ 87.3€
17.96 °С
Новости Все новости

СМИ: семь рабочих погибли на очистных сооружениях в Ростовской области UPD

21 мая 2021 | 14:38| происшествия

Днём в пятницу, 21 мая, на насосной станции очистных сооружений МУП «Водоканал» города Таганрога погибли семь рабочих. Пять человек пострадали и доставлены в больницу, уточняет ТАСС.

Причиной гибели рабочих источники «Интерфакса» называют отравление газом, скопившимся в коллекторе. Агентство уточняет, что очистные сооружения, на которых произошел инцидент, находятся на территории поселка Дмитриадовка Неклиновского района, но находятся в ведении таганрогского «Водоканала».

Прокуратура Ростовской области проводит проверку. На место выехал прокурор Ростовской области Роман Прасков.

UPD 14:42. В Следственном комитете подтвердили, что пострадали рабочие МУП «Управление Водоканал»  Таганрога и имеются погибшие, однако не назвали точных цифр.

«В настоящее время проводятся мероприятия по извлечению тел на поверхность. Количество погибших устанавливается. По данному факту органами СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», — сообщили в СКР.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!